Tukeran link

Tukaran Link Tingkatkan Pagerank

20 Aplikasi Membuat Game Sendiri Dengan Mudah

Kita semua suka bermain game tetapi tidak banyak diantara kita yang bisa membuat game sendiri karena programming game cukup susah. Tetapi sekarang anda bisa membuat game berkualitas bagus seperti apa yang anda inginkan dengan bantuan teknologi aplikasi.

Berikut berbagai aplikasi membuat game yang bisa digunakan siapapun yang ingin membuat game sendiri.

Membuat Game Berbasis Flash

1. AlbinoBlackSheep
http://www.albinoblacksheep.com
Disini banyak sekali game dan video termasuk tutorial tentang bagaimana membuat game berbasis flash.

2. FlashKit
http://www.flashkit.com
Disini anda bisa menemukan banyak tutorial bekerja dengan flash termasuk panduan langkah demi langkah untuk beberapa tipe game.

3. Kirupa
http://kirupa.com
Banyak sekali tutorial ekstensif untuk membuat game flash termasuk panduan untuk game-game spesifik seperti game shooter.

4. Lassie Adventure Studio
http://lassie.gmacwill.com/lower.php?section=news&page=index
Dengan aplikasi ini, anda dapat membuat gambar 2D untuk game petualangan dengan mudah dan membuat gamenya.

5. Sploder
http://www.sploder.com
Disini anda bisa membuat game flash dari berbagai macam jenis obyek dan kemudian meletakkannya pada MySpace, Blogger dan situs-situs lainnya.

Membuat Game Standard dan Panduannya

6. Anim8or
http://www.anim8or.com
Aplikasi modeling animasi 3D untuk game yang mudah digunakan.

7. Byond
http://www.byond.com
Disini anda bisa membuat game anda sendiri dengan bantuan peralatan alikasi yang sudah disediakan dan kemudian anda sharing dengan orang lain untuk mengetahui pendapat mereka.

8. Game Discovery
http://www.gamediscovery.com
Disini semua yang anda inginkan untuk membuat game ada, character making, gameplay making dan juga anda bisa menemukan ide-ide membuat game disini.

9. Martin Piecyk’s Website
http://www.pages.drexel.edu/%7Emfp27/gamemaking/
Panduan belajar bagaimana untuk membuat game dengan disertai link ke berbagai sumber.

10. VGMusic
http://vgmusic.com
Jika anda ingin menambahkan efek sound atau soundtrack game yang anda buat, anda bisa temukan disini, banyak sekali file-file midi yang bisa anda gunakan untuk keperluan game yang anda buat.

11. Visionaire2d
http://www.visionaire2d.net
Aplikasi ini dapat membantu anda membuat game petualangan 2D tanpa perlu pengetahuan programming.

12. YoYoGames
http://www.yoyogames.com
Disini anda akan temukan banyak perlengkapan untuk membuat game seperti beta testing, download, work in progress, community dan banyak lagi lainnya.

Membuat Game RPG

13. Charas-Project
http://charas-project.net
Generator karakter yang mudah digunakan untuk karakter RPG yang anda ingin buat.

14. CrankEye
http://www.crankeye.com
Ada banyak sekali panduan untuk membuat RPG seperti editor karakter, soundfile dan lain sebagainya.

15. DualSolace
http://dualsolace.com
Disini anda dapat menemukan software membuat game MMORPG 2D RealFeel.

16. FreeMMORPGMaker
http://www.freemmorpgmaker.com
Software gratis untuk membuat MMORPG termasuk membuat bagian-bagian game seperti karakter, efek dan suara.

17. PhanxGames
http://www.phanxgames.com/index.asp
Anda bisa membuat RPG dan juga disertai membuat grafis, sound file midi, wav, kemudian jika anda selesai membuatnya, anda bisa menguploadnya di situs tersebut hingga ukuran 50 MB.

18. PlayerWorlds
http://www.playerworlds.com
Aplikasi populer yang banyak digunakan untuk membuat game seri RPG.

19. RPG Maker
http://www.rpg-maker-downloads.tnrstudios.com/
Program RPG Maker di situs ini ada beberapa seri yang bisa anda pilih sesuai keinginan anda.

20. RPGCrisis
http://rpgcrisis.net
Disini anda dapat menemui berbagai download dan aplikasi untuk membuat RPG pada berbagai sistem apakah PC atau yang lainnya.

21. RPG Revolution
http://www.rpgrevolution.com
Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.

15 Komentar»

  M.Azis wrote @

Bukannya selain yang diatas itu bukannya ada yang lain seperti: Auto-Desk Maya ato Gamemaker Blender?

dirumahku ada Auto-Desk Maya tapi sayangnya gak bisa di install,ktnya ada slh 1 file yg gak bisa di copy dari CD ke Hard Disk. Maklum lah CD installnya bajakan.
hehehehe

lain kali aq beli aja CD install Gamemaker Blender ah,soalnya isinya lbh komplit,mulai dari bikin game sampe bikin filem kartun.

  tutorial resetter printer wrote @

ayo yang maniak game. skrg bikin sendiri lalu publikasikan siapa tau bisa terkenal

  jadmikoz wrote @

situs http://www.babaflash.com kok gak dimasukkin tuh situs dalam negeri favoriteku lo buat pertama kali waktu amatir, ada game serta animasi karya2 orang indonesia, tutorial seadanya juga ada

  dryanew wrote @

Ada tutorialnya gak????
Kok yang rpg makernya aku gak isa ya????
biarkanlah….
Yang paling mudah yang mana sih?

  yureehot wrote @

kalo semua itu software kelas rendah coba donk game maker, game studio, genesis, dll

  arifin wrote @

caranya bikin games online gratis……

  wahid wrote @

ada yang tau kalau buat game macem CM tapi utk yang online pakai aplikasi apa? trimakasih atas jawabannya..

  adi wrote @

Mohon pencerahannya dari rekan2 yang sudah berpengalaman mengenai pembuatan game,terutama yang berbasis flash..
Aplikasi yang mudah di mengerti..
n tutorialnya bisa saya peroleh..
terimakasih..

  ademalsasa wrote @

Terima kasih informasinya! Suka membuat game sendiri ya? Saya lebih suka RPG MAKER 2003 sih, tapi bagus kok artikelnya. Salam kenal, ya!

Saya tunggu kunjungan baliknya :)

  fiqo wrote @

ternyata membuat game agak susah

  alvin hendika wrote @

mas!gimana to caranya membuat game itu..

  ngk menarik wrote @

maaf ngak menarik

  Arvian Directory wrote @

Kalo buat ngutak-atik game hp atau ps gimana? Thanks before

  Arvian Directory wrote @

Thanks infonya. Kalo mau ngutak-atik game apapun gimana yah?

  irvan wrote @

tolong ditambah game-editor dari game-editor.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: