Tukeran link

Tukaran Link Tingkatkan Pagerank

Daftar Ke Search Engine

Merupakan sebuah kewajiban bagi kita untuk mendaftarkan Blog atau Situs kita pada berbagai search engine. Hal ini tentu saja sangat bermanfaat agar Blog kita tampil atau terindeks pada hasil pencarian. Salah satu nilai lebih tentu saja akan mendatangkan traffic / Pegunjung yang besar.

Cara untuk terdaftar pada sebuah search engine sebenarnya cukup mudah meskipun Anda tidak dapat menyulap situs Anda di halaman pertama indeks pencarian dalam sekejapan mata.

Untuk itu ada baiknya kita memperhatikan beberapa hal berikut ini sebelum kita mendaftar pada search engine :

1. Website kita haruslah mengandung unsur Teks

Search engine membaca file non-binary pada website Anda. Text – text yang terdapat di dalamnya akan disimpan dalam database search engine tersebut sehingga akan muncul pada pencarian dengan kata kunci yang relevan dengan isinya. Sangat tidak disarankan membuat suatu website dalam full flash karena teknologi search engine saat ini tidak dapat membaca file flash.

2. Lengkapi header di setiap halaman

Header yang terdiri dari title, meta description, dan meta keyword harus diisi dengan kata – kata yang relevan dengan isi website. Hal ini semakin memudahkan search engine untuk menyimpan isi halaman website Anda dalam databasenya.

3. Buat semua halaman dengan lengkap

Sebelum Anda mulai mendaftarkan website Anda pada search engine, silahkan buat seluruh halaman dengan lengkap. Jangan sampai ada deadlink. Biasanya search engine tidak banyak mereferensikan hasil pencariannya pada website yang masih terdapat banyak deadlink.

4. Sebaiknya membuat sitemap

Untuk mempermudah search engine menemukan halaman – halaman pada website Anda, buatlah sitemap yang berisi link ke seluruh halaman dalam website tersebut.

5. Tambahkan tag alt pada link image

Tag alt pada image yang berkait (memiliki link) akan memudahkan search engine untuk mengcrawl halaman yang dituju oleh link tersebut.

Jika Ketentuan diatas sudah terpenuhi saatnya untuk mendaftarkan website kita pada beberapa search engine, Click Link untuk mendaftarkan ke search engine berikut ini :

Selain cara tersebut diatas ada cara lain situs anda terdaftar pada sebuah search engine yaitu, terhubung (ter-link) dengan situs lain yang telah terdaftar pada Google. Dengan ini, ketika Spider Google mengunjungi situs anda untuk update, maka ia akan mengambil link yang menuju situs anda dan mendaftarkannya. Metode ini tidak selalu berhasil, namun banyak situs benar-benar terdaftar dengan cara ini. Jadi Tukeran Link itu Penting Juga.

19 Komentar»

  nyari duit di internet wrote @

betul sekali masss

  Edward wrote @

Web ini keren, menarik, memuat apa yang diperlukan oleh kami para awam dalam penggunaan web, trim’s

  tarexa wrote @

thank..for more informationt ….
good luck..

  sangbima wrote @

Makasih atas tutorialnya. Ini yang saya cari-cari dari kemarin. Oh iya mo tanya juga nih, gimana caranya supaya link saya bisa seperti link yang ada disitus ini yaa? biar enak diliat dan dibaca. Kalo link diblog saya masih standar.

  zen wrote @

thanks man for your tutorial this about

  kasih wrote @

Wah bagus juga tulisannya. saya harus banyak belajar disini

  nearmello wrote @

gimana caranya tau kalo website kita udah selesai terdaftar plisss jawab????

  ahmad wrote @

yang paling menarik buat saya adalah cara bikin 4 kolom gimana ya??? he he

  Venny wrote @

Thanks buat infonya🙂

  phirez wrote @

punya daftar list seluruh search engine di dunia ga ?

  denadnan wrote @

makasih atas artikelnya!

  abng wrote @

sangat membantu sekali. sebenarnya ada banyak referensi search engines yang bisa anda daftarkan, karena untuk google, yahoo, dan msn sudah menjadi kewajiban utama untuk mendaftarkan blog kita kesana.

  aswad wrote @

info yang bagus

  hendra wrote @

thanks atas infonya mas.

  inspirasi warna wrote @

Terimakasih… infonya sangat penting buat kami

  cara dapatkan uang tanpa jaminan wrote @

oke banget tutorialnya.

  http://business-financelg.com/ wrote @

ok tanks infonya saya coba

  http://bukuvirtual.com wrote @

thx bro

  iintoon wrote @

makasih infonya… jangan lupa mampir…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: