Tukeran link

Tukaran Link Tingkatkan Pagerank

Belajar WordPress | Instalasi WordPress di Komputer Lokal

Postinggan ini sangat berguna bagi mereka yang ingin mengembangkan kemampuan dalam hal membuat Blog berbasis WordPress. Dengan hal ini tentunya kita tidak perlu takut dalam bereksperimen merubah atau menambahkan sesuatu pada Blog Thems kita, Karena Instalasi ini sendiri sama sekali tidak berpengaruh dengan Blog kita di internet.

Instalasi ini bersifat opsional , tergantung dari kebutuhan kita sendiri. Jika kita merasa perlu melakukan Instalasi Pada Komputer Lokal kita ada baiknya anda melihat bagaimana tahapan dalam melakukan Instalasi Lokal tersebut. Di bawah ini saya akan memberikan tahapannya.

Ada beberapa aplikasi pendukung yang perlu anda siapkan sebelum melakukan Instalasi, seperti yang kita tahu bersama bahawa WordPress itu sendiri di bangun dari bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Jadi otomatis kita memerlukan kedua item tersebut , Yang nantinya kita install pada computer kita. Selain itu, kita juga memerlukan Web server yang berjalan di computer kita yaitu Apache Web Server.

Mungkin setelah melihat 3 program pendukung di atas anda akan merasa binggung untuk menemukannya dan mencarinya satu per satu. Tenang saja, karena Ketiga program tersebut di atas ada dalam satu Software dan yang lebih menariknya lagi Software ini sendiri dapat di peroleh secara GRATIS atau dalam bahasa gaulnya Freeware. Software tersebut adalah XAMPP. Nah ingin mendapatkan software ini ? anda harus Download terlebih dahulu, untuk mendownload XAMPP Click aja Url Dibawah ini :

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

  • Setelah terbuka situs tersebut, anda akan menemukan beberapa pilihan XAMPP untuk berbagai system operasi Komputer. Jika anda menggunakan Windows maka pilihlah XAMPP for Windows
  • Pada halaman selanjutnya, cari bagian Donwload XAMPP kemudian pilihlah XAMPP Windows versi terbaru ( pada saat ini di tulis versi terbarunya 1.5.5 )
  • Click pada Installer untuk mendownload software XAMPP tersebut.
  • Simpan pada Komputer kita. Ukuran Filenya lumayan Besar jadi bagi yang koneksi internetnya Lambat ( seperti saya. Hehehehe ) di butuhkan waktu yang lumayan lama. Sabar ya…..
  • Jika sudah selesai mendownload software XAMPP tersebut, langkah berikutnya adalah melakukan Instalasi pada Komputer kita. ( Kalo gak tau cara Instalasinya juga ! capedeh… baca aja tulisan saya tentang Instalasi XAMPP )

Jika anda sudah melakukan Tahap berikut ini di atas bearti anda sudah melakukan 20 % dari proses Instalasi WordPress di computer Lokal. Untuk Penjelasan selanjutnya saya akan bahas pada Instalasi Di Komputer Lokal Epesidoe 2 ( macam Sinetron aja ….hehehe)

6 Komentar»

  Catatan Kaki » Blog Archive » First Post wrote @

[…] tidak sampai udah bisa buat themes sendiri, maklum sekarang masih belajar – belajar. Kemaren baru belajar nginstall wordpress, terus tadi Belajar membuat halaman About Me, sekarang belajar mulai ngeblog. tar liat aja besok […]

  nyari duit di internet wrote @

asyik juga ya bisa install wordpress sendiri

  qahar wrote @

kok ga ada lanjutannya? di tunggu nih..😉

  zuckh wrote @

aduh “tagantong” ini…..

  Bisnis Internet wrote @

yup.. xampp memang bener2 andalan, kemaren aku lupa pake ini trus aku ngoprek salah satu blogku yang berbasis wp, terjadi kesalahan fatal… sebagai pelajaran aja kalo mau ngoprek mending di xampp dulu

  ibnumasyadi wrote @

mau coba nie capa tau bisa……..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: