Tukeran link

Tukaran Link Tingkatkan Pagerank

Belajar WordPress | Instalasi XAMPP di Komputer Kita

Instalasi XAMPP ini adalah sebuah hal yang sangat mudah untuk dilakukan, tapi mungkin saja ada yang belum tau bagaimana melakukan Instalasi XAMPP pada Komputer Lokal kita ( contohnya adalah anda yang sedang baca tulisan ini, pasti anda gak tau caranya ….hehehehe gak cuman becanda kok ).

Bagi yang gak tau dan belum paham tentang apa itu XAMPP, mendingan baca aja tulisan saya tentang Instalasi WordPress Di computer Lokal. Maaf saya cape
untuk mengulanginya lagi dari awal ( Loh emang ada yang Nanya apa ? GR banget sih Loe !! Ya Maaf . itung-itung banyakin Page aja).

Kembali ke pokok masalah tulisan ini, Yaitu Instalasi XAMPP. Untuk melakukan Instalasi Ini sudah menjadi suatu kewajiban bagi kita adalah mendownload program tersebut. Saya anggap jika anda membaca samapai sejauh ini berarti anda telah mendownload program XAMPP tersebut.

Selanjutnya kita ke point terpenting yaitu Menginstal XAMPP pada Komputer Kita. Anda siap ? ok, untuk itu anda perhatikan tahapan di bawah ini :

  • Click dua kali atau dalam bahasa sundanya (Double-Click) file installer yang yang telah kita download dan sekarang ada di dalam computer kita ( entah dimana anda simpanya saya gak tau… pokoknya cari ampe dapet)
  • Setelah itu, seperti biasa Click aja Next dan ikuti instruksi yang tertera pada dialog box ( kalo gak ngerti bawa kamus ) tapi secara umumnya tidak ada yang perlu anda ubah. Tapi yang perlu di perhatikan pada saat dialog box tersebut terdapat tulisan seperti ini ‘ XAMPP OPTIONS’ dan terdapat beberapa pilihan
  • Yang perlu di perhatikan adalah, pada Pilihan ‘SERVICE SECTION’ beri tanda cek pada sub pilihan yang pertama dan yang kedua. Pilihan tersebut adalah Install Apache as service dan Install MySQL as Service
  • Setelah itu Click Tombol Install untuk melanjutkan
  • Instalasi akan berjalan dalam beberapa menit, karena ukuran File XAMPP ini cukup besar jadi sabar ya sayang.
  • Setelah selesai proses Instalasi maka akan muncul dialog box yang betulis : “Congratulations! The Installation Was Sucsesful! Start The XAMPP Control Panel Now” ? click Yes untuk masuk kedalam control panel XAMPP.
  • Setelah kita masuk pada Control Panel XAMPP itu, ada baiknya kita Close aja ( Bukan Exit ya !!!!) Cara Close adalah dengan mengklik tanda silang pada ujung kanan atas Box control panel tersebut !

Jika semua langkah diatas telah anda jalani denganbaik dan tanpa adanya halangan , cobaan, gangguan, dan godaan yang merintangi proses instalasi XAMPP, maka saya dengan bangga mengucapakan anda telah lolos dalam ujian ini.

Untuk sedikit mengenal lebih jauh tentang Fungsi dari bagian XAMPP, saya jelaskan pada postinggan berbeda . Semua ini tidak lain karena pada saat saya munulis ini saya lagi Mengantuk banget atau sangat cape.

3 Komentar»

  yanadoe wrote @

kalo untuk yang pake blogger.com bisa ga, kalo bisa gimana caranya ya?

Basic and Advance Programming Tutorial

  danar wrote @

file instalnya kyk mn?
biasanya berextention .EXE kan?

smua file udh sya kick.. tp, rata2 masuk ke DOS

  danar wrote @

please…. tulung maZZ


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: